Завод-производитель сепараторов САД
ООО «Евротел»
 
ico Сепаратор САД-4
ico Сепаратор САД-5
ico Сепаратор САД-7
ico Сепаратор САД-10
ico Сепаратор САД-10-01
ico Сепаратор САД-15
ico Сепаратор САД-20
ico Сепаратор САД-30
ico Сепаратор САД-40
ico Сепаратор САД-50
ico Сепаратор САД-100
ico Сепаратор САД-150
ico Зернопогрузчики САД

Мечта аграриев




Довольно часто сторонникам теории эволюционного развития жизни на Земле задают вопрос, ответить на который убедительно они не могут. Вопрос звучит примерно так: если все живое со временем только усовершенствуется, то почему, скажем, пшеница или другие культурные растения, оставленные без внимания селекционеров и земледельцев, через некоторое время вырождаются, а их колос мельчает? В итоге оказывается, что там, где некогда колосилось безбрежное поле красавицы-пшеницы с мощным и тяжелым колосом, появилась сорная поляна с низкорослыми дикими растениями, которые способны накормить разве что неприхотливых пернатых. Примерно то же самое происходит и с фруктовыми деревьями. Оставленные без хозяйского внимания, они, и побеги от их семени, превращаются в дичку и кислицу.

Не станем уходить в глубокомысленные споры, а согласимся с утверждением: из плохого семени не получишь хорошего племени! И здесь, естественно, возникает закономерный вопрос: а как, к примеру, определить качество пшеничного семени, и как отделить жизнестойкое зерно от худого?

Для этих целей как раз и существуют сепараторы – механизмы, производящую сортировку зерен. Конструктивно они устроены по-разному, есть десятки вариантов, а предприятий, которые занимаются изготовлением сепараторов - сотни. И, естественно, производители каждого из них утверждают, что их аппараты самые лучшие.

Образцы сепараторов, предлагаемые на сельскохозяйственных выставках способны впечатлить кого угодно. Иной раз такие механизмы напоминают небольшие заводы. Они сияют свежей и яркой эмалью, а от иностранных так вообще не отвести глаз. Но присмотревшись внимательно, здравомыслящий человек, хоть мало-мальски знакомый с техникой, вскоре начинает догадываться, что большинство представленных аппаратов работают по принципу сита или решет, которыми хозяйки просевают муку, или золу из печи в поисках несгоревших кусочков угля. Во всяком случае в основу положен именно такой принцип. Всего лишь и разница, что сито в таких сепараторах больших размеров, сетка имеет мудреную форму, разную величину ячеек и разный угол наклона. Ну и приводится в движение оно, конечно, не загрубелыми руками, а вибраторами и электродвигателями. Как правило, такие машины запрограммированы отбирать зерно самой крупной фракции. Создатели подобных сепараторов исходили из того, что самое крупное семя и должно быть самым лучшим. Но любой человек, который хоть однажды щелкал семечки, отлично знает, что семя, красивое и большое снаружи, внутри может оказаться наполовину, а то и вовсе пустым. Не трудно догадаться, что из него вырастет. Также не все это знают, но любой агроном еще со школьной скамьи усвоил, что самые жизнестойкие и продуктивные зерна кукурузы, к примеру, находятся в средней зоне початка. Именно они в последующем способны давать наилучшие всходы и самый больший урожай.

Еще с середины 19 века в научной литературе были предприняты попытки увязать плотность зерна – что равнозначно его удельному весу - с его ценностью. Что проку от большого зерна, если зародыш внутри его по своей структуре рыхлый?

Как уже говорилось выше, еще с незапамятных времен, с самого начала культурного земледелия придуманы десятки конструкций сепараторов. Но на сегодняшний день практически только один из них способен качественно сортировать зерна по удельному весу. Такой аппарат был изобретен известным Луганским ученым и изобретателем Владимиром Степановичем Сухиным, а его производство освоило научно-производственное предприятие «Аэромех» и дилер «Евротел». Называется он САД.

«Еще одно изобретение, создатели которого претендуют на исключительность! - усмехнется скептик. – Где научные и опытные подтверждения его уникальности?»

Такие доказательства есть, и они настолько удивительны, что вызывают восхищение.

Создателями сепаратора на базе Луганского аграрного университета был произведен эксперимент. В сентябре 2002 года были куплены сертифицированные семена озимой пшеницы «Одесская – 267», уже готовые к посеву и прошедшие очистку и калибровку на решётных машинах и на итальянском пневмостоле. Эти семена с помощью машины САД за считанные минуты были разделены на четыре равные фракции и посеяны отдельным полосами. Тут же была засеяна и делянка с сертифицированными, но не прошедшими калибровку на САДе семенами «Одесской – 267». Эта делянка дала урожай в 27,05 ц/г. А как же полосы с отсортированным зерном?

Результат действительно ошеломляющ. Вторая и третья фракции, удельный вес которых был наивысшим, дали 36,1 – 37,6 ц/г. Иными словами, без дополнительных агротехнических действий, без затрат на удобрения и прочих дорогостоящих мер, урожайность была повышена почти на 40%. И все это сделано единственно с помощью сепаратора САД, который калибрует зерно по удельному весу с высокой точностью.

В такие результаты трудно поверить. Особенно скептически к ним относятся наши селяне, которые не один раз обжигались на дорогостоящей и умело рекламируемой технике. Именно люди, привыкшие мыслить по-хозяйски, чаще всего приезжают в Луганск, где выпускают САД со своими мешками уже отсортированного элитного зерна. И когда на их глазах этот, казалось бы, уже готовый к посеву материал, разбивается на несколько фракций, дополнительные аргументы в пользу данной технологии не требуются.

Сепараторы САД - залог вашего процветания.

 




e-mail: sag099@mail.ru
Тел.: +7(84676) 2-21-13; Факс: +7(84676) 2-21-66; Моб.: +7(902) 378-16-78
SKYPE: evrotel-agro
ООО «Евротел» | © 2004–2019
Статистика